ASICminer

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.個人情報の収集

当サービスは,会員登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当サービスの提携先(情報提供元などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当サービスで収集する個人情報は以下の通りです。

(1)お名前
(2)ご住所
(3)電話番号
(4)メールアドレス
(5)性別
(6)年齢
(7)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当サービスにおいてお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

(1)会員に自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,氏名,住所,連絡先,支払方法などの登録情報,利用されたサービスや購入された商品,およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

(2)会員にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や会員に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

(3)会員の本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号,運転免許証番号などの情報を利用する目的

(4)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反した会員や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとする会員の利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

(5)会員からのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当サービスが会員に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,会員のサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的

当サービスでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

(1)法令に基づく場合 及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(2) 人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難である場合
(3)当サービスを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的・組織的・物理的・人的・技術的施策を講じるとともに当サービスでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入・個人情報の紛失・改ざん・漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

[email protected]

6.cookie(クッキー)の使用について

当サービスはお客様によりよいサービスを提供するためcookie (クッキー)を使用することがありますがこれにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなくお客様のプライバシーを侵害することはございません。
またcookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは
サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信されお客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.プライバシーポリシーの変更

当サービスでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。